晋城文明网
  中国文明网主站 | 山西文明网站   太原 朔州 吕梁 晋中 长治 晋城 临汾 侯马 邮箱 | 搜索
星期
聚焦晋城 文明播报 图片报道 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 工作提示 人文晋城
道德楷模 文明创建 志愿服务 未成年人 成员信息播报 市县区动态 文明简报 它山之石
  您当前的位置 :晋城文明网首页 > 文明播报
陵川县广播电视台举办爱岗敬业主题道德讲堂
发表时间:2018年10月09日 来源: 晋城文明网 字体:[][][]

  10月8日,陵川县广播电视台举办道德讲堂,本次道德讲堂旨在引导全体编辑记者要爱岗敬业,深入基层,不断增强新闻敏锐力,制作出接地气、有温度、群众喜闻乐见的好作品。

  本次道德讲堂是由本台优秀记者郭建波给大家讲述题目为《秦新法:用文字诠释生命》。秦新法已过花甲之年,是我县的一名业余文人。19岁时,因外出务工发生意外导致下肢截瘫。一次偶然的机会他与文学结下缘,从此他从事写作长达三十多年,累计在各类报刊杂志发表作品近200篇90多万字,并多次在各类有奖征文比赛中获得奖励,他将发表的散文收集起来出版了《纸页的重量》、《两地空》两本散文集。

  大家听了秦新法身残志坚事例后一致认为,秦新法能够从最初的新闻通讯写作,到后来的文学创作,为了提高自己的写作水平,在家庭经济拮据的情况下,以借读为主,大量阅读有关写作的书籍,最后成为了陵川小有名气的业余“作者”。今后一个时期,我们一定要认真领会学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调的不断增强脚力、眼力、脑力、笔力。努力为建设“大美古陵,小康陵川”提供强有力的精神动力和舆论支持。

    责任编辑:赵丽丽
晋城文明网 - 右侧
主题活动 更多>>
003.jpg
1_副本.jpg
1.jpg
23.jpg
聚焦晋城 更多>>
晋城公开征集2019年省、市政府民生实事...
晋城:多彩校园活动庆国庆 唱响爱国主...
活跃群众文化生活 晋城国庆文化活动多姿...
陵川县第二十届金秋红叶节在黄围山景区...
晋城市启动“敬老月”活动
皇城相府万人同唱爱国歌
实景剧《再回相府》在皇城相府景区首演
全市宣传思想文化工作专题会议召开
文明播报 更多>>
丹河水城录制《礼》手语操 庆新中国成立...
晋城职业技术学院经典诵读马拉松弘扬传...
沁水县国土资源局开展“送温暖、献爱心...
第六届“凝心聚力杯”技能大赛——硬笔书写
陵川县将于重阳节期间在县城举办老年门...
城区老干局扎实开展诚信建设专题宣传教...
24位跑友12个小时接力跑151.18公里祝福祖国
助力市民绿色出行 4路公交换上纯电动公交车
晋城文明网
主办:晋城市精神文明建设指导委员会    承办:晋城广电